Парижские откровения

Под крышей дома на пруду
Жил-был весёлый стриж.
Ловил он мошек налету,
Слетать мечтал в Париж.

Всё как-то было недосуг
Исполнить ту мечту:
То для детей ловил он мух,
А то играл в лапту.

А вот вчера наш молодец
На пенсию пошёл:
"Париж увижу, наконец,
И отдохну душой!"

Собрал котомку не спеша
На поезд – и вперёд!
(Не обязательно стрижам
На пенсиях в полёт!)

В Париже выпорхнул в окно,
Котомку позабыв,
А там от копоти черно,
Гремят за взрывом взрыв.

Билет обратный поискав
В кармашках, бедный стриж,
Вдруг понял, как же далека
Легенда про Париж.

Билет в котомке... Наш летун
На крылья приналёг
И полетел без всяких дум
Над тысячью дорог.

Он понял дома, у пруда,
В своём родном гнезде:
Париж, как славная мечта,
Отыщется, хоть где...

           03.08.2022 г


Рецензии
Да , Ина ,патриотичный стих , без буйной агитации !
Родина - свято .В ней масса красивых мест , а главное - нет войны !!!
Удачи !

Яков Шенгарей   09.08.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! И за оценку, и за визит. Всех тебе благ и счастья!

Ина Галс   10.08.2022 04:36   Заявить о нарушении