Дела небесные

На небо вдруг напало лихо -
Там кутерьма, неразбериха.
Дела идут совсем негоже -
Телам небесным кто  поможет?

Небо, словно фартучек кухонный,
Всё в пятнах тёмных, светлых скромных,
Больших и малых, тощих, жирных,
Сегоднящих, вчерашних и старинных.

Шатаясь, в небе бродят тучки
По восемь-десять штучек в кучке.
Они, как люди на толкучке,
Когда дают кому-то взбучку.

Ветер гоняется за тучками,
Скандальный, сладко-прилипучий.
Он ищет тучку, что всех лучше.
Не стыдно, ветер, потрох сучий?

Жизнь в небесах быстра, кипуча.
Звёзды взрываются трескуче.
И на заоблачные полки
Луна сложила все осколки.

Стремительно летят кометы -
Все в неглиже, полуодеты.
И их манящие хвосты
Горят почти на три версты.

Болиды яркие курьёзны.
Порой бывают очень грозны,
Но огненный летящий  шар
Не принесёт Земле пожар.

К Земле летят и метеоры -
Предмет мужей учёных споров.
У метеоров нет орбиты.
Как упадут - метеориты.

Солидны и серьёзны дыры.
Всегда молчат в прямом эфире.
Живут в закрытом антимире,
Не публикуются в Стихире.


                08.08.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии
Очень научный стих.
Только:
" И их манящие хвосты
Горят почти на три версты."
Думаю на 3000 верст.
Желаю здоровья и удачи.
Роман

Роман Трахтенберг   13.08.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Вы правы, нужно совершенствоваться в астрономии. Успеха, удачи.
В.Ш.

Владимир Шепель   14.08.2022 00:31   Заявить о нарушении