Казалась скрипом эта песня в тишине..

У старой мельницы студёный замирал ручей,
И с новой силой вырывался наизнанку,
Коснувшись вскользь нагретых кирпичей,
Палящим солнцем,выглянувшем спозаранку.

Над ним дрожала тополиная листва,
Молчало небо,без единой тучи..
И только громко напевали жернова,
Закрыв шуршание акации плакучей.

Казалась скрипом эта песня в тишине,
Но повторить её не удавалось вслух,
Ни эху звонкому,ни времени,ни мне..
А эта мысль и захватывает дух.




изображение-Томас Кинкейд


Рецензии