Несется лето

Стремительно несется лето,
 Чуть-чуть, и кончится июнь,
Природа щедро разодета
В моем березовом краю.
В лесу клубника с земляникой
Нам дарят ягоды свои,
Иду дорогой солнцеликой
И наклоняюсь до земли,
Чтобы набрать грибов и ягод,
Чтобы наесться от души.
И каждый день мне лета сладок,
А все утехи хороши.
Прогрелась речка и купаться
Идем мы с внуками теперь,
И плавать будем, и плескаться
В кругу любимейших людей.
Стремительно несется лето.
Кукушка песенку поёт.
Всё летним солнышком согрето,
И это радует народ…
20.06.2022


Рецензии