Любовь ушла моя с дождём

                Вдохн: " Дождём размытый силуэт"
                Юрий Андреевъ
                http://stihi.ru/2012/10/17/2603

Осенний дождь стучит в окно,
Тоскою в сердце отдаётся.
Её забыть не суждено -
Тот давний дождь в глаза смеётся.

Любовь пронзила, как стрела -
Шел теплый, моросящий дождик.
Она, спасаясь от дождя,
Стучала каблучками гвоздик.

Два взгляда вдруг пересеклись
И больше мы не расставались.
Писали много лет скрижали
Красиво, под названьем  жизнь!

Мы с ней вплетали кружева
В судьбу, так трепетно, так нежно,
Но распускала их она
И расставанье неизбежно!

И в день осеннего дождя
Ушла она не попрощавшись,
А сердце плакало любя,
Смотрел ей вслед к окну прижавшись!

Я знал, мне не вернуть её,
Уж перевёрнута страница.
Любовь ушла моя с дождём,
Но по ночам мне часто снится!


Рецензии
Отличная лирика.Молодец!

Татьяна Шварева   21.05.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за прекрасный отклик! Очень рада визиту и отклику!
С теплом Ираида. творческого вдохновения и крепкого здоровья, непременно!

Ираида Лабутина   21.05.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.