Обитель

Пыльная дорога, кочки, буераки,
Дом за поворотом, слышен лай собаки.
Сторона родная, милая обитель!
Крепко обнимаю, я твой долгожитель.
Пусть сосед мне скажет: «Ты ещё подросток!»
И я не обижусь, в жизни всё непросто.
Слёзы расставанья, проводы и встречи,
Уйдёшь утром ранним, придёшь не замечен.
Разве что собаки, они всё учуют,
Мне бы жизнь другую, только не хочу я.


Рецензии