Голубки и шлюпка

Вода полосками агата
Вилась волнистою усладой,
Сминая отраженья звёзд,
Что липли к борту гроздь на гроздь.

А в небе месяца гондола
На половинки ночь колола.
А мы в покое, безмятежно
Сплелись в экстазе молча, нежно,

Плывя фарватером реки,
Беспечные, как голубки,
Верша любви апофеоз
Меж отражённым роем звёзд.


Рецензии