На парнас

НА  ПАРНАС!
Есть в Греции гора Парнас.
Бъёт из неё родник целебный.
Попьёшь воды и в тот же час
Напишешь людям стих хвалебный.
Взойти на гору нелегко.
Стихи писать красиво надо.
И до вершины высоко.
Взойди – там ждёт тебя награда.
Получишь звание ПОЭТ.
И радость обуяет душу.
Свой стих пошлёшь ты в белый свет.
И многим ним покой нарушишь.
Все те, кто пробует перо,
На тот Парнас взойти желают.
Не каждый день, а лишь порой
Туда таланты проникают.
 Там Пушкин был. И был Садов.
И я хочу туда взойти.
Но я стремлюсь не за наградой.
Хочу с народом быть в пути.
Писать стихи, чтоб все читали.
Глаза на правду открывать.
Чтоб понимали без морали
Откуда ждать ночную тать.*
(У славян тать – вор,
похититель).
13.10.21.


Рецензии