Предосенний шишкопад

До осени рукой подать,
Так скоротечно было лето.
Ну, что с того ни дать ни взять?!
Хоть лета песня не допета…

Уже в лесу короче день,
Минуты шишками считаю.
Упали те, кому не лень,
Кто станет деревом,-не знаю?

И этот тихий «шишкопад»,
В душе мелодией проснется.
Сыграет ноты наугад,
И в стужу вновь зимой вернется…

август 2022


Рецензии