Девятое августа 2022 г

Дочь отъехала вчера
По делам в столицу.
С её кошечкой с утра
Мне пришлось возиться.

Недотрога наша Нюша.
На меня шипит всегда.
Наложила ей покушать,
Подошла к еде тогда,

Когда я ушла подальше,
Чтоб её не напугать.
А была котёнком раньше, -
Убегала под кровать.

Всё же голод-то - не тётка
И, наевшись досыта,
Недотрога и кокотка
Умывалась до хвоста.


Рецензии