Я окно распахнул в нетерпении

Я окно распахнул в нетерпении,
Вечерело, и видно едва ль.
Долго взглядом я медлил в сомнении,
Но пустела  аллеи вуаль.

Ты не шла, в час тобою назначенный.
Ты не шла:  не понять, почему.
Лишь усталые клёны расклячились,
Тёмной тенью в вечернем дыму.

Тяжелы ожиданий мгновения,
Их напрасность ещё тяжелей.
Я с утра тебя ждал, как явления,
Может, главного в жизни моей.

Больше розы не нежили сумрака,
Не вздыхало свеченье свечей.
Иль судьба провела меня, умника,
Лишь волшебною негой очей.

Я не сразу сменил своё мнение,
Но оставшись в полёте без крыл,
Понемногу поверил в прозрение,
И тихонько окно затворил.
            ***


Рецензии