К омуту обиды привели...

Я как то выскочил
На охоте
Из подлеска -
На берег утреней реки ...
На той стороне стояла девушка...
В глазах слёзы...
Опущенные плечи руки ...
Вся синяя от какой то боли
Тоски ...
Понятно ...
К омуту обиды привели ...
За ней тропинка до деревни
Натоптаная много раз...
Как нелегко
На всегда
Решить проблему ...
Ранним утром решилась
В пучину вод упасть ...
Я крикнул
- Эй !
- Не надо !..
Она вся вздрогнула
В траву упав ...
Справа была переправа
Я быстро до неё добежал ...
Поднял повел держа за талию...
Она жила первый крайний дом ...
Согрел напоив её крепким чаем ...
Спать положил закутал в теплое
И ушёл ...
Когда утки ждут меня на речке...
Первый крайний дом теперь
Весь в цветах ...
Там живет большое
Дружное семейство ...
На обратной дороге
Захожу всегда к ним на чай ...

 


Рецензии
Фёдор, спасибо большое за счастливую историю. Тепло на душе стало.
Всего самого хорошего! С уважением,

Ольга Кружечкина   09.08.2022 08:00     Заявить о нарушении