Полет модуля

Холод жизнь его морозит,
Мрак космический слепит,
Невесомость в чреве бродит
И вокруг него кружит.

Модуль ловит ветер солнца,
Гравитацию планет
И Сатурна видит кольца,
И хвосты больших комет.

За бортом бушуют страсти
Средь вселенских разных тел:
Кто-то рвётся к вечной власти,
Кто-то в драке сей сгорел.

Взрывы газовых гигантов,
Возмущение полей
Есть итог труда атлантов,
Породивший род людей.

Люди модуль сочинили
И отправили искать
То, что сами погубили,
Смяв земную благодать.

Ищет модуль во Вселенной
Рай, подобие Земли,
Во всём Космосе нетленном,
В храме мрака и зари.

Ловят шорохи антенны,
Объективы зрят огонь,
Но не видно Ойкумены,
Всё что зримо - оболонь.

Звёзды дом свой защищают
От назойливых людей
И свеченье исторгают
Из глубин "земли" своей.


Рецензии