Клеопатра

Закоренелый холостяк, Илья Андреевич Кирсанов
Как айсберг, холоден и твёрд, гроза дворовых хулиганов
Ему слегка за пятьдесят, одет не дёшево, со вкусом
Друзья горой, красивый терем, пробел лишь по семейным узам

Ещё по-юности, Илья, в "казенном доме" оказался
Так уготовила судьба, туда не раз он возвращался
Принципиален и суров, за это люди уважали
Дорогу длинную прошёл, его невзгоды не пугали

Вот так и жил волк-одиночка, чай у камина попивал
Но вот, однажды, у друзей, вдруг Клеопатру повстречал
Регина Робертовна Гесс, директор школы двадцать три
Двое детей, давно в разводе, её попробуй зацепи

Слухов не мало разносилось о личной жизни леди Гесс
Но дальше женских пересудов вперёд не двигался процесс
Чиновник местного разлива, давно к ней клинья подбивал
Цветы Регина принимала, на этом всё, любви финал.

Кирсанов места не находит, не может быть, я уже стар
Взглядом сверкнула Клеопатра и вот в душе моей пожар
Волнуется, как первокурсник, перед свиданием Илья
Волнуется директор школы, переживают сыновья

Полгода быстро пролетело, в законном браке стали жить
Отважилась Илье Регина, с размаху двойню подарить
Кирсанов счастлив, видеть надо, словами и не опишу
Камин, собака, дети рядом, ждут с педсовета госпожу


Рецензии
Какое удовольствие читать стихи, которые читаются с лёгкостью, как проза. И интрига и, чувства и, хороший финал.
Благодарю, Демьян. Было волнительно и интересно.
С уважением, Светлана.

Кудинова Света   09.11.2022 21:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Светлана! За внимание и хорошие слова.

Демьян Львов   12.11.2022 20:52   Заявить о нарушении