Любовь бродила по свету

Любовь всё бродила по свету,
Искала к кому бы прибиться.
Под ноги бросая монету,
Вперялась в прохожие лица.

Смотрела доверчивым взглядом,
Искала в кого бы влюбиться.
Шагала в толпе мирно рядом,
Желая за край ухватиться.

Стучалась в парадные двери,
Луной освещаясь ночами.
Цветные роняла капели,
В жару умываясь дождями.

Дубовые двери закрыты,
Любовь потерпела фиаско.
Ведь яркие чувства забыты,
На лицах безликая маска.

В зажиточный дом не пускали,
Глухими к любви были люди.
Не верили и не мечтали,
Заботились лишь об уюте.

Любовь оказалась несмелой,
Она потерпела сраженье...
Со вкусом смородины спелой,
В стихах лишь нашла утешенье.

     09.08.22 г


Рецензии