Лето

Салям алейкум, молекулы лета
Не пролетайте мимо меня бесследно
Ласковым светом согрейте планету
Совесть имейте, пожалейте бледного человека

Я всё лето
На диване лежал
Никуда не бежал
Себя не уважал
А теперь вдруг попала
Под жопу вожжа
Я ношусь, будто яйца в тисках зажал
Но поздно уже
За окном желтизна
И я вдруг осознал
Что упал до самого дна

Я так хочу
Чтобы снова был май
Чтоб в стакане был чай
Я так хочу
Попасть в такой рай
Где я не лентяй
Я так хочу
Вернуться назад
Оторвать от стула свой зад
Я так хочу
Систему взломать
Чтобы лето не проебать

Но это невозможно, как ни старайся
Нельзя одним выстрелом убить двух зайцев
Напрячься и одновременно расслабиться
Делать то, что надо и то, что нравится

Если весь год ***нёй занимался
Яйца чесал и на диване валялся
Глупо надеяться, что летом всё изменится
Пёрнуть не успеешь, а за окном метелица

Я так хочу
Чтобы снова был май
Чтоб в стакане был чай
Я так хочу
Попасть в такой рай
Где я не лентяй
Я так хочу
Вернуться назад
Оторвать от стула свой зад
Я так хочу
Систему взломать
Чтобы лето не проебать

Сколько таких же, как я, бездельников
Лежат на диванах до понедельника
Чтобы потом, как папы Карло, блять
До следующей пятницы бешено вкалывать

Взгляни вокруг, нас миллионы
Пашем веками на фабрики потогонные
В офисах массируем жопами кресла
А потом у телевизора складируем чресла

Слизью покрытые, счастливо спящие
С хриплой одышкой, натужно сопящие
Убитые нации, потерянные поколения
Похуй инфляция и глобальное потепление

Похуй война и фашистский режим
Мы раньше лежали и сейчас полежим
Или полижем у тех, кто ближе
Эй, оператор, камеру ниже!

Что нам до человеческой смерти
Всё по хую кроме чека в конверте
Ручкой помашем, мемчик запостим
И снова бросим на диван свои кости

И так незаметно кончится лето
Кажется мне иногда, что всё это
Снится, как сон, от утробы до гроба мне
Нечего вспомнить, вся жизнь проёбана

Я так хочу
Время вспять повернуть
И пожить хоть чуть-чуть
Я так хочу
Просыпаться, смеясь
К совершенству стремясь
Я так хочу
В океаны нырять
Танцплощадки взрывать
Я так хочу
Быть влюблённым всегда
Строить планы и города

Салям алейкум, молекулы лета
Не пролетайте мимо меня бесследно
Ласковым светом согрейте планету
Совесть имейте, пожалейте бледного человека


Рецензии