Птичка

Так хочется в небо, как будто есть крылья,
Где ты поддаешься попутному ветру,
Забыв про обложки покрытые пылью,
Где опыта взять, если ты теоретик?
Забить на погоду и вечные пробки,
Не клясть супермаркет, где кассы закрыты
И впредь не бояться прослыть идиоткой,
И мужа не хаять, прося о корыте.
Все вычистить перья, усевшись на ветке,
Каким-нибудь ранним безоблачным утром,
И глотку продрать на окне у соседки,
Чтоб ей не спалось, стать довольной дебютом.
Так хочется в небо, как будто синичка,
Парить высоко, не нуждаясь в награде,
Став вдруг на земле ко всему безразличной
Пусть день всего навсего, вольности ради.


Рецензии