О загаре летом

  Выросла трава
мухи зашумели
целый год почти
лета мы хотели
и оно в ответ
отдаёт с любовью
ультрафиолет
что вредит здоровью.
  Бронзовеет кожа
заперла токсины
люди стали жёлтые
словно апельсины
кто сказал позвольте
ведь загар полезен
почему же образ
фараонов бледен.
  В древности считалось
неприличным даже
если ваша кожа
загорит как сажа.
  Древние то знали
что и сколько можно
загорайте люди
только осторожно.


Рецензии