Февраль на Герцена

Февраль февраль –
Стеклянными морозами
Себя возводишь на небесный пьедестал
Ты воцарился жёлтыми мимозами
Багульником на склонах гор восстал

Вошёл с парадного и никуда не денешься
Зашелестев позёмкой на ветру
В одеждах от Кардена ты безумствуешь
Стереть бы ластиком тебя но не сотру

Скорее ластик о тебя до дыр сотрётся
И в дырах тех белесых от пурги
Безумный клоун тихо засмеётся
ослепший  псих не видящий ни зги

Пускай ему где б ни был он -  икнётся…
И мир разделится в картинке на двоих
Да)  передай  что скоро он утрётся
Вервьем поганым. Вылижет до блеска хозяев
и подельников своих

На стыках бытия –  февраль февраль…
Вот орхидея расцвела случайно
Прижавшись листьями к оконному стеклу
И ластится цветами к декабрю
Оставшемуся в прошлом от отчаянья
Иль отчего-то…  Неизвестно почему

Взметнулся занавес и ожили кулисы
Забегали актёры и актрисы
Но зал ещё погружен в темноту
Ещё пуста галёрка и партер
Спит билетёр и в гардеробе пусто
Лишь трёт паркет мастикой вечный Густав
Столетний театральный полотёр

- Ах) если б то был сон – воскликнул Густав
Скользя ботинками по радуге паркета
Как билетёр теперь продаст свои билеты
Что гардеробщик будет делать в гардеробе
Без шуб и шапок зрителей бездарных
И кто затопчет вечером паркет
Нет нет и нет …
Кому кидать в первом ряду будет букет
тот мэн лицом похожий на брикет?

Ещё пусты галёрка и партер
Спит билетёр и в гардеробе пусто
Лишь трёт паркет мастикой вечный Густав
Столетний театральный полотёр

Февраль на Герцена
Загадка всех времён
Пройдёт и он
Даже чернил не надо
И носится по сцене режиссёр
И буйствует как океанское торнадо

Он увлечён
Его жалеть не надо
Он Господом заранее прощён
И в преисподнюю заходит без доклада

"Февраль на Герцена"


Рецензии