Великий Божий Небесный дар - Вера

- Святой Вы человек!
- Как говорит мой тесть, "лесть не отрава" :-) А если серьезно, то святость есть именно в Вас, поэтому Вы ее ощущаете во мне... - Э.В.
- Ах, Эдуард, Эдуард! Может быть, копи царя Соломона в виде святости во мне и присутствуют, но так глубоко скрыты, что копать Вам не перекопать!
- Просто вера все наше слабое человеческое добро делает крепким и постоянным. Может быть, не таким умилительным, но надежным. Вообще, верующие люди очень тихие.
Копать в Вас будет Сам Господь, и уж Он докопается точно.
- Удивительный человек! Как же я Вам завидую!
- Это очень хорошо, что завидуете, значит, и сами со временам сможете таким стать, в свою, конечно же, меру... К сожалению, сейчас такие времена, что далеко не все люди могут оценить этот великий Божий Небесный дар - Веру.
- И что это?
- Вы о Вере?
- Хороших выходных!
- И Вам, Александр! А Вера есть видение сердцем и духом вещей невидимых, но абсолютно реальных и достоверных. Вера - суть и жизнь человека, без нее он умирает и сам для себя является предателем.
июнь 2007 (из переписки с бывшим соработником)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии