Бессмертие

Души ведьмы прожили войну, и войну кровавую,
И спасалась она лишь своими людскими силами.
Воевала с собой, выбирая себе на правую,
Устоит и сейчас за холодными за могилами.

И в ответ на любой разбой
Развернётся душонка хилая.
Полюбила она впервой,
Да осталась совсем немилая.

Вот и здесь в пелене крестов,
Где стоит тишина постылая,
Средь часовенок и мостов
Стережёт она сон остылый твой.

Ведьма гонит из склепов прочь
И людей, и монахов с вилами.
Ей самой уж теперь невмочь
За тобою прилечь могилою.

Кто бессмертен средь ночи стал,
Пожелал растереться пылию.
Вот и ты мой печальный вал
Так пойми, как и эту былию.


Рецензии