Роль в романе

Бесталанно и зло, отыграла я роль в романе,
Милый мальчик, ты в одного лукавил
Я же кожу сдирая, болталась в твоем кармане,
Среди дур и окурков, между прочего барахла.
Мой сюжетный герой, добрый мальчик со взглядом сноба,
Он не брал, он владел и не размышлял особо,
Сколько целых во мне останется после рёбер,
Он громил изнутри, а я слова сказать не могла.
Наш нелепый тандем, не сорвал в ту игру оваций,
Я молчала, мне было не достучаться,
Грим потёк и так ребра болели адски,
Роль без текста, но я голос себе сорвала.
Он остался стоять, закулисье кипело живо,
Ни забрать, ни отнять и так ноют надрывно жилы,
И массовка его так заискивающе блудлива,
Я со сцены спустилась, а будто с ума сошла...


Рецензии