Без диалога

Архиерей молчит и я молчу,
В молчании мудреют и щедреют,
Я от него немногого хочу-
Какую-нибудь старую ливрею
И башмаки на сорок третий ход,
Для щёлканья в притворе каблуками,
Когда и мой затеплится приход,
Пред Господом и местными верхами
И это мне не только по плечу,
По сердцу, по главе, по "барабану",
Но я настырно, как и он - молчу,
Привыкший к утончённому обману
И если даже к скорбному-Аминь,
Мы не дадим не слова нашим дУшам,
Останется любимой наша жизнь,
Кому на сколько-если не нарушим
Мы гордости и страха своего
От внутренних и внешних заблуждений,
Я верю и в молчание его,
И в собственную суть стихосложений,
Покуда, как словесному врачу,
Мне написать попроще, чем кобенить,
Я в мире божьем с Богом не молчу,
Не то, что с преклоняющим колени....


Рецензии