Небесная манна

В четыре часа начинается утро.
Зачем просыпаюсь, лишь только светает?
Кто рано встает, поступает не мудро,
к двенадцати носом клюёт и зевает.

Кто рано встаёт, тому Бог помогает,
и солнце приходит к тому на подмогу.
Народная мудрость чудес обещает -
небесную манну насыпать к порогу.

Небесная пища - целебная манна
растает, как только светило зажжётся.
Спешу её взять, но как это ни странно,
крупа сладко манит, но в рот не даётся.

Сегодня в карман ухватила я манны,
достала тарелку, столовую ложку.
Но куш оказался всего лишь обманом,
сбежало зерно по садовой дорожке.

Скажите, хоть кто-то попробовал чудо?
Какой его вкус? Может мёда и хлеба?
Пожалуй, что я снова выспалась худо,
привиделась манна, летящая с неба.


Рецензии
Какая дивная фантазия!
И такое благо на душе от прочтения Вашего творения!
Будем верить в чудеса, будет жить интересней.
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   01.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Поленька, спасибо.
В чудеса уже не верится.
На душе одна тревога.

Елена Косолапова   03.10.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.