Засуха

Мой мальчик, твой тон прозвучал сухим,
Что ливня хочется, да с грозою,
Ты для меня стал неотвратим
Как та старуха, везде с косою.
Мой город выпаленный жарой,
Так пахнет пылью и безнадегой,
Арбузной коркой насквОзь гнилой
И солью моря, совсем немного.
Мой мальчик, ты мне не снился год,
До этой исповеди полночной,
Как будто выбили из под ног
И твердь земную и мол песочный.
Ты говоришь, что устал быть злым,
Но с детства принцип не брать чужого,
Пороком связанный круговым,
Всё ждёшь от жизни очка штрафного.
Мой мальчик, дальше придёт вина,
Накинет петлю и будет рядом
И как порой не хотелось дождя,
Бывает засуха, что в награду.


Рецензии