Птичий плач по лесу

Зачем вы, люди, вырубили лес?
Где наши гнёзда и родной ночлег?
Ведь наши семьи дружно жили здесь,
Пока с пилою не пришёл к нам человек.

Вы говорить любили, вроде без прикрас,
Что зверь и птица – словно меньший брат.
Так что же изменилось вдруг для вас?
И кто же в происшедшем виноват?

Птенцы ведь только встали на крыло*…
Гнездо для них, ну как ориентир…
Куда им возвращаться? Как назло,
Уж леса нет, и дома нет… Пустырь…

И вот уже на проводах сидим,
часами созерцая пустоту.
На бывший лес потерянно глядим,
И горько плачем. Не до песен тут…

09.08.2022

*Встать на крыло: Для птенцов — научиться летать.Получить опору не на ноги, а на крылья.


Рецензии