Без кота и жизнь не та

Лежу в тревожной полудрёме,
Ведь не пришёл с прогулки кот.
Без Кеши так тоскливо в доме:
Здесь он погоду создаёт
Своим мурлыканьем сердечным,
В котором скрыто «Почему?» -
Немым вопросом и беспечным
«Мышей ловить мне ни к чему!»
Он сыт, обласкан за повадку
В глаза настойчиво смотреть,
Тянуться, «делая зарядку»,
И глядя «Маску», громко «петь».
Сопровождая на прогулке,
Как Ангел, жизнь мою хранит
Тем, что в опасном переулке
За транспортом всегда следит.
И на обочину дороги
Зовёт уйти спаситель мой.
Полно мяуканье тревоги,
Как будто слышится: - Домой!

Ну, наконец, тихонько лапки
Во тьме царапнули стекло:
- Обуй скорей, хозяйка, тапки –
Моё Высочество пришло!


Рецензии
Как хорошо, что есть на свете
Такой целитель, верный страж.
Нет лучше Кеши на планете!
И это – дружба, а не блажь.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   10.08.2022 12:08     Заявить о нарушении