Осень

Как осень долго не кончалась,
Ноябрь тонул, тонул в дожде,
Грустили лодки у причалов
В своей древесной  наготе.
 
Там за стеной дождя и ветра
Следы таились на песке,
Я их искал, но только эхо
Металось в дальнем сосняке.               

Ты - как Лаура в заточенье
Иных времён, чужих дворцов,       
Моё осеннее плененье,
Смятенье душ, томленье слов.
   
Из ноября в лицо апреля
Я заглянул сквозь холод дней - 
Там робкий свет в конце туннеля,
Моя надежда и потеря,
Сожжённая разлукой сцена,
Актёр, не помнящий ролей.


Рецензии