Мы строим стены

Мы строим стены и растим леса
С непроходимою чащобой,
Чтоб только не увидели глаза
Наш тонкий мир, ранимую утробу.

Мы создаём великие строения,
Способны достигать любых вершин,
Чтобы светилось наше настроение,
Но не касались столь утопленных глубин.

Там боль из детства, уходящий папа
И поиск той потерянной любви,
Уже забытые любимые когда-то.
Всё что угодно кроме слова: „Позвони."

Просить о помощи с гордыней неуместно,
Как неуместно слабой быть и принимать.
Учиться жить не так уж интересно,
Как и свои ошибки исправлять.

Проще нести обиду, злость и ярость,
Привычно прячась в тени вековой,
Чем говорить: "Родной, заколебалась,
Давай мы пообщаемся с тобой?"

И шаг за шагом выходить из дебрей,
С рукой иль без руки идти вперёд,
Стать на работе только первой
И прекратить всё делать поперёк.

Благодарю за предоставленный урок.

26.07.2022


Рецензии