Зачем я, папа, всё ещё живу?

«Лицом к лицу не увидать лица», –
Сказал Поэт. И как же прав он был...
Я был с тобою, папа, до конца,
А ныне – безутешен и бескрыл...

Я жилы рвал, чтоб одолеть беду,
Чтоб хворь, как злую ведьму, отвести,
Чтоб уберечь тебя в чумном аду,
Но так и не сумел тебя спасти...

И ныне я, потерянный, брожу,
И, вглядываясь в неба синеву,
Ищу тебя...и вновь не нахожу...
Зачем я, папа, всё ещё живу ?

08.08.2022


Рецензии