Недосказанность

Он любовался ею, как картиной,
Смотрел задумчиво, не отрывая взгляд.
Он разглядел в ней то, чего не видели другие,
Пленял духов её цветочный аромат.

Они были близки и одинаково чужими,
Друзьями? – Нет. Приятелями? – Да.
Душевно были оба излечимы,
Когда вели беседы в холода.

Она ушла с зимой, не вымолвив ни слова.
Остался он наедине с собой.
Он вроде понимал, что не увидит снова,
Но так и не решился крикнуть вслед «Постой»…


февраль,
2022


Рецензии