Право

Я уходила раз за разом в никуда.
Так злилась, фыркала и обижалась.
Я не забуду тебе, право, никогда,
Как горько плакала, когда с тобой сражалась!

И каждый раз клялась себе, что не приду,
Что не вернусь, что вычеркну из жизни,
Я раздувала до вселенной ерунду,
Была и властной, слабой и капризной.

Ты улыбался на прощанье мне в ответ,
Меня бесило это и взрывало.
Но всё ж любила в глубине так много лет.
И ты любил. И я об этом знала.

Ты был жесток в порывах моих гневных,
Стальным щитом при извержении огня.
Сгорала в приступах, бесщадно плавя нервы.
Остыв, я вспоминала про тебя...

Украдкой приходила в твои мысли,
Являлась в мире с не поднятой головой.
Ты слишком дорог, стал мне слишком близким.
Вернулась, чтоб испить тебя с лихвой.

Ты стал совсем другим за эти годы.
Я открываю книги новой том.
Но с прежним трепетом и теплою заботой
Меня встречает так знакомый дом.

В окно посмотришь звезды с упоеньем,
Нальешь горячий чай, как и всегда.
И вечер будет слушать моё пенье,
Где я и с кем когда была.

Как ты меня терпел так много лет?
Как смел святой звать или восхищаться?
Свет и Любовь роняя мне во след,
Я, уходя, хотела не прощаться.

Нет. Не боюсь тебя терять.
Ведь ты не вещь, что ждёт в моём кармане.
И вправе сам свой выбор совершать,
Дарить ли звёздный вечер снова даме.

Ты обними меня, как и тогда,
Когда я приходила с болью в сердце
И тихо плакала у твоего плеча.
Ты ждал, когда уныние развеется.

Не хочешь больше той встречать в двери?
Что ж, не жалеть меня имеешь право.
Не место жалости, когда пора любви
Совсем иной, совсем иной настала.

09.08.2022


Рецензии