Притча. Кучевые облака

Кучевые облака от слова куча, 
Тяжелы. И как их держит неба круча?

Кто-то дует им в бока, сгоняя вместе.
Теснотой возмущены, ищут, где б сесть то?

И сердито мрачновеют, скоро лопнут,
Электричеством кидаясь, громом топнут.

И за небо, и за солнце подерутся,
И на землю в зону тени все прольются.

Вы за золото деретесь, что от солнца.
Но землею назоветесь, пав на донце.

Пацаном иль олигархом ты побудешь.
Но всходить простой травой к солнцу будешь.

09.08.2022


Рецензии