Балтийск

Осталась серая плита
И столбики имён
Война, она всегда не та
В любом из всех времён.

Никто не хочет умирать
Кончается война
Но посылают в бой опять
Победа всём нужна.

Такие страшные бои
Не видела земля
Россия сыновья твои
Здесь полегли не зря!

Кипело море. А песок
Не мог всю кровь впитать
Уже бойцы валились с ног
Но есть приказ: Не спать!

Горят деревья и дома
Огонь всё злей и злей!
Когда кончается война
Жить хочется сильней!

Но не сдаются и враги
Дороги нет назад
Им среди огненной пурги
Одна дорога - в ад!

И вот стою перед стеной
Где столбики имён
Тех, кто пожертвовал собой
Оставшись в мае том!


Рецензии