Художник

Кисти и краски сложила на стол
Мольберт на столе, на нем белый холст
Из холодильника тёмных глубин
Палитру достану, ей пару годин.

В мыслях шедевр настроюсь писать
В помощь мне яндекс, реф отыскать
Перелопатила кучу картинок
Ну наконец-то, заветный рефснимок

Горы и море хочу наваять
К ним брег песчаный дорисовать
Пену и волны, вверху облака
Главное, чтоб не дрожала рука

Ну вот и всё,  замесила цвета
Кисть в разбавитель и в краску макнула
Предательски всё ж задрожала рука
И понеслась на холсте мастихинить

От страха ладонью глаза я прикрыла 
И сквозь просвет за рукою слежу
Целое море мазков налепила
И что-то мажет сама по холсту. 

Я всё ж осмелела, открыла глаза
Руку свою приструнила легонько
Как ни крути, художник то я
А ты мой помощник в деле мазковом

Теперь разбираться вместе давай
Что мы от страха тут наваяли
Был белый холст, а сейчас не понять
Вроде и горы, как будто и море

Рвано пушатся вверху облака
Горы блистают ультрамарином
У подножия полоской город лежит
И косы песчаные обрамленные пеной

Море цветов заслоняющих горы
Тенью ложатся на берег пустой
И парусник белый такой одинокий
Плывёт по волнам, а словно парит.

Солнечный блик, что разбился о волны
Сотнею радуг блестит на воде
И лёгкий бриз с ветром на пару
Лирический блюз поют на двоих

Ну разошлись мы не на шутку
Фантазия прёт так, что хоть отбавляй
Но как же волшебно сияет картина
Душа вдохновилась, чтобы ваять.

Я всем вам желаю твёрдой руки
Ярких эмоций для вдохновения
И не бояться фантазий своих
Дать себе шанс открыть в сердце гения!


Рецензии
Ну, вот и познакомился я с новой творческой личностью, Света, добрый вечер…картина получилась такой какой задумывалась? Но важно то, что Ваша душа этого захотела, а значит все будет хорошо, удачи во всех видах творчества…хорошей ночи…

Валерий 51   23.09.2023 22:39     Заявить о нарушении
Доброе утро Валера! Благодарю Вас от души за чудесные слова и пожелания.
И Вам я желаю счастья радости и новых творческих свершений.
С теплом к Вам, Светлана

Светлана Кутырева   26.09.2023 04:50   Заявить о нарушении
А Вам хорошего вечера и доброй ночи и все будет хорошо…

Валерий 51   27.09.2023 20:33   Заявить о нарушении