Найти личность

 Любящих Меня Я люблю, а ненавидящие Меня наносят вред душе своей.
Священное Писание.
-----------------------------------
               
По жизни всё время Кого-то ищу,
Но больше всего я всё время хочу,
Найти себе Личность, кто ласково мне
Поведает то, что я вижу в себе.
 
Но трудно увидеть, что скрыто во мне
Вопрос поднимется, давит к стене:
Когда же ты милый ответы найдёшь
Где Тот, кого ищешь, как это поймёшь?
 
Я знаю есть люди что ищут себя,
Строги и резки, никого не любя,
Они и себя то не могут найти, -
Возможно им мог бы помочь я в пути.
 
Есть люди, что в поиске чистом своём,
Меня приглашают, ведут к себе в дом,
Заботу хотят обо мне проявить, -
Вот их я и буду по жизни любить.
 
Я тоже к себе позову их в свой дом,
Я стол им накрою, мы вместе споём,
О том, как искали мы Личность любя -
В друг друге мы Бога нашли для себя.
 
Но как же позвольте любить мне врага?
А всё же и жизнь мне моя дорога.
Заботу о нём захочу проявить!
Тогда и мой враг меня будет любить!
 
02.07.2022


Рецензии