Для чего живёт Россия...

Для чего живёт Россия? –
Нет ответа у меня.
Рифма просится – «миссия»,
Искушая и маня...

Верить хочется пророкам,
Окормляющим босот, –
Что Россия всем порокам
Искупление несёт.

И мы все напрасно ропщем
На её кривую стать, –
Ведь она ковчегом общим
Обещает людям стать!

С придыханием: «Россия!» –
Год за годом я пою.
Но беспомощной в грязи я
Вижу Родину мою.

Вся помоями облита.
Целиком. За пядью пядь.
Предаёт её элита.
А народ молчит опять.

Смесь империи и ханства.
Карнавал и Страшный суд...
И какое мессианство
Вообще возможно тут?!

По Руси гуляют воры –
И чужие, и свои...
Безымянные просторы.
Безвоздушные слои.

Косит нас апоплексия.
Мелят смерти жернова.
Морит голод. А Россия –
Вопреки всему – жива!


Рецензии
Как это верно! Но, пока есть такие, как Вы, не всё потеряно для России.

Татьяна Комарницкая   16.08.2022 14:28     Заявить о нарушении
Пока будут люди Света – у тьмы ни шанса!

Виктор Щепетков   27.08.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.