О сказке

В моём мире много фей,
Вот добрая фея тетя Наташа,
Она одарить всех хочет людей,
Хлопочет, готовит и крыльями машет,
Порхает и вьётся - в заботах, в делах,
Тепла и светла.
Вот друг-дракон, он стеснительный очень,
Хотя и не скажешь по грозному виду...
И каждый боится, когда когти точит,
С ним верная рыцарей радости свита,
Он любит летать, но стесняется крыльев,
А в сердце сокрыта великая сила.
Вот рыцарь без страха и без упрёка,
Готов за своих и в огонь он и в воду,
Хоть латы скрывает за ласковым слогом,
Но за своих хоть супротив чёрта!
Я знаю русалок и леших, колдуний,
Принцесс и волшебные струны...
Волшебники мудрые, феи и эльфы,
Любимые звёздочки, нежные лани,
Что в диком лесу под прозрачные нефы
Уводят, зовут зажигать в сердце пламя...
Вот славная Лада - мудрейшая радость,
А вот и дриада - лесное чадо...
Тот видит сказку, кто в сказку поверил,
Кому быть не страшно чудным и нелепым
В глазах тех, кто крепко запер все двери
И верит лишь в окончание слепо...
А жизнь она сказка. Порой очень страшная,
Но верить в неё - вот самое важное...


Рецензии
Браво, браво автору безоговорочно! :))

Маргарита Ас-Даарийская   10.08.2022 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю, солнце!

Юстина Аполлонская   10.08.2022 22:37   Заявить о нарушении