Хорошо на даче

Хорошо на даче - флоксы и ромашки 
Потянулись к солнцу распахнув рубашки.
Лишь бутоны лилий дремлют в ожиданьи:
Ну когда же будет первое свиданье!

Ветерок по листьям пробежал игриво,
Вздрогнула невеста царственно красива.
Расцвела ликуя белыми мазками,
В трепет поцелуя веря лепестками!   

Расцвели бутоны чудом белоснежным.
Хочется быть рядом в голубом и нежном.
С розою надменной споря красотою,
Все соцветья к небу, породнясь с мечтою.

Кто ж творил шедевры красоты и стиля,
Созерцая первым утончённость лилий?
Садовод любитель или просто случай,
Ароматом редким наградивший лучших?

Как щедра природа, краски до безумства,
Но нарезать лилий - для меня кощунство!
Лепестки вбирают ласковость рассвета,
И жужжа шмелями, дарит песни лето!       

На фото лилия Tree-Lily® 'Pretty Woman'. Она достигает рамера 240см!
 Огромные цветы поражают своей красотой!

 
         


Рецензии
Галина, чудные красивые строки стихотворения о лилиях, выращенных на даче, я удивилась и восхитилась красотой, размером, видом на фото этих цветов! Удачи в конкурсе!

Валентина Мясоедова   19.08.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!

Галина Вильховик   20.08.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.