Я - с тобой

Когда склонившиеся солнце
Кладет ладони мне на плечи,
Я вспоминаю о тебе...
И, глядя, как сгорает вечер,
Душой стремлюсь к твоим пределам,
Смиряя сердце, мысли, тело...

Как воск,
мой мед воспоминаний 
течет к тебе
по-над лесами,
по-над цветущими лугами,
над счастьем, грустью...
...
Над войной... 
...
Я - всюду, милый.
Я - с тобой.

Я - в воздухе, которым дышишь.
И в той воде, которую ты пьешь.
В дожде порою непогожей.
В пыли дорог, которыми идешь.

Дыши!
Надейся.
Помни.
И молись.
Ходи к ручьям.
И пей.
И вспоминай меня...
Твой каждый день —
как маленькая жизнь,
которая ко мне тебя вела.

Однажды, предвкушая вечер,
ты скажешь мне,
что не уходишь...
И вместо ласкового солнца,
наконец,
свои горячие ладони
мне на плечи —
ты положишь...


Рецензии