Любовь не иссякнет безвинно

Любовь не иссякнет безвинно,
Полной отрадой, отчасти тоской,
Буду вечно тайком, или чинно
Погружаться в твой мир с головой,

И мне, вскруживши до упаду,
Рассудок пристально пленя,
Бросая в дрожь, излечишь рану,
Сказав бестрепетно: "Моя!"

Что мне во сне приходят эпизоды,
Что наяву с тобой будто во сне,
Не знала б призрачной свободы,
Дарящей мысли о тебе...

В сердце храня так нежно, нетленно,
Между нами связующе тонкую нить,
Ты моя нежность сила, скажи откровенно -
Когда же успела так сильно тебя полюбить?


Рецензии