НЕ ДЛЯ МЕНЯ...

А женщина бельё стирала,
Как прежде, по старинке, на реке,
Так матушка её, бывало,
Шла затемно: мерцали вдалеке
Всего лишь робкие приметы
На ранний в пору летнюю рассвет,
Еще и воды не прогреты —
Ох, бабья доля, спасу нет...

А женщина бельё стирала,
Смывая безотрадную печаль
О муже, что война украла,
Что не дала и зыбку покачать.
А ей всего-то девятнадцать —
Саму бы на руках качать, кружить...
От боли ей куда деваться?
Лишь петь по-русски — от души!


Рецензии
И как актуально, Наталия!
Всё повторяется!

Надежда Зернина   10.08.2022 09:30     Заявить о нарушении
Да, родная, оттого, наверное, и песни русские на века...

Наталия Вялкина   10.08.2022 11:50   Заявить о нарушении