Вьюга

То баюкает вьюга, аукает,
То срывается резко с цепи.
И глазами, уже близорукими,
Чуть прищурясь, рыдает с тоски.

Проникает мурашками острыми,
ПорошИт каждый волос лица.
Наметает пустырные простыни.
Вдруг уложит какого глупца?

Завывает, скребется в окОнушко
И хохочет от злобы в печи.
Засыпает родную сторонушку
Серебристым отрезом парчи.

Напоследок завьюжит старательно,
Погребая усталые пни.
И, прощаясь, ворчит оправдательно
На окошки со светом в ночи.

Январь 2020 г.


Рецензии