В угодье лесном заповедном

В угодье лесном заповедном
под кровом зелёной травы
рассыпаны, еле заметны,
лесной земляники плоды.

"Ау" долетит до рассвета,
и он полыхнёт вновь зарёй.
На то оно тёплое лето -
косить землянику косой.

И в очередь к пенке кудрявой
стоит ребятня. Та вкусней
варенья любого, пожалуй.
Похожа она на коктейль.

И чай чуть с дымком самоварный.
Из блюдец торчат уж носы.
Пирог земляничный - прощальный.
Столице ведь внуки нужны.


Рецензии