Рождён, чтоб жить

Рождён,  чтоб жить на белом свете.
Я жизнь ценю, её любя.
Живу как есть, доволен этим.
Ошибки есть, без них нельзя.

С годами мудрость к нам приходит.
И больше стал я понимать,
Что годы не вернуть. Уходят.
Лишь остаётся вспоминать.

Как жаль, то озорное детство
И юность не вернуть мне вспять.
Ведь жизнь идёт, и никуда не деться.
Придёт то время старым стать.

Каким же будет - это время?
Какой мне предначертан век?
С кем встретит старости мгновения?
Любви достойный человек.

Достоин буду уважения?
Быть в окружении кого?
Сейчас живу я в исправлении
Ошибок прошлых. Верил в зло.

Судить не вам, а молвить в силах.
В делах таких нам Бог судья.
Не бил, не брал. Лишь жил не мило.
И был бы шанс, другим стал б я.

Я жизнь бы жил совсем иначе.
Не веря в чудо шёл к мечте.
Да, если б знал... Я б жизнь не тратил,
Не отдавал бы я вдвойне.

Прекрасна жизнь в своих мгновениях.
Есть слёзы, радость, боль и грусть.
Не нужно жить её в сравнениях.
А слушать сердце и идти свой путь.

И в этом мире мы лишь гости.
Прискорбен каждого уход.
Как жаль, что стало много злости.
И мир уходит глубже в брод.

Взгляни вокруг, жизнь так прекрасна.
И красота её во всём.
А жизнь в потерях не напрасна.
Всему есть время, судьб уклон.

Живём лишь раз! Живи достойно!
"Не впустят больше нас сюда".
Пусть иногда бывает больно.
Ты насладись ею спсполна.

Свою судьбу мы строим сами.
Лик отражается в душе.
И как прожить? В твоём лишь праве.
Мы все равны, но всё же не все.

49 (часть 2)

Александр Арзамасцев.


Рецензии