Частушка 4

Посадил мне дед Юргу,
Что к чему я не пойму,
Теплица за забором,
Мухомор то с хором!
Зачем ты туда ходила
И редис там посадила
Вот я дереву садил,
И тебе не угодил!
Ой пошла тогда к болоту,
Там кортина нет заботы,
Ёлка, сосна, ёлка Ель,
Ах, как жалко мне теперь.
У болота дерева,
мол красивою была,
Что ,болото жизнь прошла.
Вот, стою и плачу,
Вернуть бы ту мне дачу.
Пошла я мыться в баню.
Лежу на лавочке одна
И смотрю на небеса,
Там на потолке цветок,
Посчитала лепесток.
Сказал мне, скоро мол, помру,
Попу старую мою.
Жалко было очень,
Прослезились очи.


Рецензии