Застряло солнце на крылечке

     Застряло солнце на крылечке,
     с зарёй целуется рассвет,
     рябинка плещется у речки,
     надев рубиновый браслет,
     блестит роса на блёклых травах,
     свистит пичужка на суку
     и ветерок, как парень бравый,
     срывает шляпу на бегу,
     вдали сияет край зарницы,
     голубизною льёт с небес
     и рощи пышные ресницы
     укрыли тенью ближний лес,
     жара июльская сгущает
     и дня покой, и тишину,
     мне это так напоминает
     одну далёкую Весну...





   август 2022 год.


Рецензии