Ивы

Изменятся мода, мотивы,
Но стоят, наклонясь у воды,
Одиноко растущие ивы,
Опустив свои ветви в пруды.

Отражают закаты в тумане,
Согревают холодный рассвет,
Иногда рассуждают с ветрами,
Сколько в мире ненастий и бед.

Ограждают  людей от сомнений,
Гладят руки и в небо глядят,
Заслонив от надуманных мнений,
Отголоски мечты возвратят.

Помнят, как старики уходили,
И былая исчезла страна,
Ивы боль ту до капли испили,
А печаль осушили до дна.

Все пройдёт и утихнут мотивы,
Но безмолвно стоят при луне,
Одиноко растущие  ивы,
Преклонив свои ветви к земле…


Рецензии