Старые песни

Старые песни душевней,
свет в них, страданье, тепло.
Старые песни волшебны,
сердце согреют моё.

Пели их мамы и папы,
пели бабули, деды.
Канут в забвение? Вряд ли.
Это застолий хиты.

Пусть поколенья иные,
песен иной, может, лад.
Старые песни простые,
смысла зато целый клад.

И балалайка успехом
раньше гордилась, хоть три
только струны. И утехи
всё же дарили они.

Русская песня раздольна,
русская песнь для души.
И помогала невольно
полем житейским идти.


Рецензии