И снова снег метёт стеной

И снова снег метёт стеной,
Зима в себе пылает.
Ветер ледяной стрелой,
Песней голову пронзает.
Балкон, шестой этаж,
Звук города и свет не настоящий.
В лёгких никотина эпатаж,
И звук дыхания звенящий.
Чуть дальше, там за горизонтом
Где ты чистишь апельсин душистый
Вон там за снежным фронтом
Твой голос плавный, бархатистый!
Не волнуйся, не вальсируй с грустью!
Гони те мысли, что о прахе и огне!
Обзови всё презренной мутью!
Посмотри, как дышит мир в окне!
Не соглашайся с игрой болезни наглой
Жар в теле, лишь недуга истязанье,
Которым тешится лукавый демон злой
Завтра, станет ровным и дыханье
Только молю, не дружи с тоской!
Балкон, шестой этаж, но я с тобой
Тут ветер ледяной стрелой
Напевает песни о тебе одной!


Рецензии